首页 > 首页新闻

中国流通行业管理政研会与好意生活科技(北京)有限公司达成合作

分享到:
点击次数:576 更新时间:2020年06月11日10:59:13 打印此页 关闭

微信图片_20200615120244_副本.jpg


2020年6月9日下午,中国流通行业管理政研会区块链工委主任刘彦前往好意生活科技(北京)有限公司进行参观。刘彦主任与好意生活公司常务副总裁贾新萍女士,就双方业务领域互相进行了介绍,双方经探讨认为,未来商业板块的技术创新是提高服务能力的关键,技术与商业的高度合作,将创造无限商机和价值。因此双方一致认为高度合作会给双方带来共赢,而作为政府与企业之间的连接桥梁,区块链工委在政策和技术上,将为企业提供尽可能多的服务。经过友好协商,双方达成战略合作框架协议,并就进一步合作达成意向。

中国流通行业管理政研会是经中央批准成立、国家民政部注册登记的全国性社会团体。区块链工委作为政研会下属的二级机构,面向全国流通及上下游领域的相关行业机构开展政研会交办的各项工作;重点发展区块链和数字经济领域的培训、供应链改造、参与加快推进供应链数字化和智能化发展等项管理工作的推进。目前,中国流通行业管理政研会区块链工委已和北京邮电大学区块链与安全技术实验室、英国C4区块链技术公司及永旗账本等建立了战略合作伙伴关系。同时,区块链工委已在伦敦设立国际交流中心,旨在与国外顶尖的区块链技术机构以及知名院校合作;工委将引进国内外先进技术,赋能流通商业领域的市场应用,为企业提供优质的区块链应用服务。现今,区块链工委已有600多家区块链企业资源,将通过会员服务为行业打造出最好的区块链技术服务平台。


微信图片_20200615120253_副本.jpg


好意生活集团是一个线下五万多家实体店+线上直播的规模企业,目前紧跟业态转型迎接大数据时代。好意生活科技(北京)有限公司主营“技术开发、软件开发、基础软件服务、应用软件服务、数据处理”等活动,希望通过与区块链工委合作,推动区块链技术开发和推广,服务更多企业。


在好意,刘彦还参观了好意生活直播影视基地,目前直播这种新的媒体零售形式,市场上表现非常活跃,好意生活近期正在筹备主办全国直播大赛活动,届时将与主流媒体、政府部门、中小企业联合会等社团组织共同举办此项活动。刘彦表示,区块链工委也可以参与联合主办这次活动。


今后,中国流通行业管理政研会区块链工委与好意生活科技(北京)有限公司会在区块链技术应用、区块链业务培训、5G(通信)直播、城市发展基地、培训招生等方面进行合作。刘彦还表示,今后好意生活科技(北京)有限公司将做为区块链工委的技术支持中心,实现双方合作共赢。


上一条:Eric Van Kleij(英)--特邀区块链专家顾问 下一条:中国流通行业管理政研会与北京邮电大学区块链实验室合作,马兆丰主任受邀担任工委区块链技术委员会主任一职。